第24届国际基本粒子物理与宇宙学暑期会议在天津举行

第24届国际基本粒子物理与宇宙学暑期会议在天津举行

  813-17日,由南开大学物理科学学院承办的“第24届国际基本粒子物理与宇宙学暑期会议(24th International Summer Institute on Phenomenology of Elementary Particle Physics and Cosmology)在天津举行,取得圆满成功。Summer Institute系列会议由多位国际著名粒子物理学家、宇宙学家于1995年发起,每年举办一次。2015年,中国科学院高能物理研究所和清华大学联合承办了第20Summer Institute会议,今年Summer Institute会议第二次在国内举办。本次会议共有来自中、美、德、日、韩等国家的82位相关领域的专家、学者、研究生参会。会议研讨的主题有强子物理以及量子色动力学、中微子物理、对撞机唯象学、粒子宇宙学、大型强子对撞机上的物理、引力波、超出标准模型的物理等等。该会议在通过系列学术报告交流最新科研成果的同时,还以授课的形式,促进包括研究生在内的年轻科研人员的成长。



版权归天津市物理学会所有 学会地址:南开大学物理学院第三教学楼 联系方式:Email:tjswlxh@163.com